RAPAT KOORDINASI (RAKOOR) ADMIN DTKS DESA KARANGLINCAK SE-KEC. KRAGAN

Imron Yusuf | 26 Maret 2024 13:15:20 | Berita Desa | 59 Kali

Desa Karanglincak, di Kecamatan Kragan Hari Selasa Tanggal 26 Maret 2024 Rapat Koordinasi (Rakoor) Admin DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial) yang meliputi Pemerluan Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS), Penerima Bantuan dan Pemberdayaan Sosial (PSKS). DTKS memuat 40% peduduk yang mempunyai status kesejahteraan terendah dan dapat menerima BST dan PKH serta dilakukan secara berkala adalah suatu tindakan yang sangat penting untuk memastikan bahwa pendataan ini berjalan dengan baik dan efektif. Tujuan dari rapat koordinasi ini adalah untuk melakukan evaluasi terhadap penerima sasaran bantuan dalam menerima Bansos dari pemerintah untuk melakukan perencanaan kegiatan ke depan yang akan dilakukan oleh pemerintah desa lewat Admin DTKS yaitu (Mbak NIA ISTIAMAH).

Dalam rapat koordinasi yang diselenggarakan pada 26 Maret 2024 di Gedung Aula Kecamatan Kragan, yang Rakoor kali ini diikuti oleh Admin DTKS se-Kecamatan Kragan dengan menghadirkan Narasumber dari Dinsos Kabupaten Rembang (Mas ALIF dkk). Perihal evaluasi ini dengan cara membahas capaian hasil/verifikasi admin Desa bersama Pemerintah Desa saat Musdes dalam bulan Januari kemarin ini. Kegiatan yang sudah dilaksanakan dievaluasi, dan dibahas pula masalah-masalah yang muncul dalam pelaksanaan tugas. Dalam melakukan evaluasi, penting untuk memperhatikan adanya bagi penerima yang sudah layak dan yang masih membutuhkan bantuan pendataan tersebut. Demi suksesnya sebuah program kerja tidak hanya tergantung pada kinerja individu namun juga bagaimana program kerja tersebut dikerjakan dalam teamwork yang solid, maka dari itu peran masyarakat juga diperlukan dalam pendataan ini agar nantinya bisa tepat dan akurat.